«Горячая линия» по вопросам, связанным с повышением оплаты труда
С 28.11.2019 года «горячая линия» по вопросам, связанным с повышением оплаты труда, выплаты заработной платы и ее задолженности медицинским работникам» работает по номеру телефона: +7-920-745-41-13.
Памятка ОТКРЫТОЕ ОКНО – опасность для ребенка!
Современное окно стало причиной несчастных случаев с детьми.
Ежегодно с наступлением весны отмечается рост несчастных случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей из окон. В большинстве случаев дети получают тяжелую сочетанную травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки), что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами. Иногда ребенок так и не может полностью восстановить здоровье и остается инвалидом на всю жизнь. Нередки случаи, когда ребенок умирает на месте или по дороге в больницу.
Падение из окна — является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.
Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:
-
Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.
-
Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.
-
Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
-
Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
-
Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
-
Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
-
Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
-
Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.
-
Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.
-
Не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна.
-
Тщательно подбирайте аксессуары на окна. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них и спровоцировать удушье.
Ребенку хватает всего 30 секунд, чтобы открыть окно!
Чтобы избежать беды — сделайте ваше окно безопасным!
Жизнь наших детей бесценна…
Акция «Я здоров!»
24 августа 2019 года с 14.00 до 18.00 часов в Туле в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова ГУЗ «Тульский областной противотуберкулезный диспансер № 1» примет участие в акции «Я здоров!» в рамках реализации Комплекса мер, направленных на сохранение здоровья мужчин.
Акция направлена на профилактику заболеваний среди мужчин, женщин и детей. На фонтанной площади будут организованы скрининговые медицинские обследования в палатках и передвижных мобильных комплексах, в которых каждый желающий сможет пройти бесплатное медицинское обследование и проконсультироваться у специалистов.
Жители и гости города-героя Тулы смогут пройти следующие обследования:
1. В передвижных комплексах:
— аутофлуоресцентную стоматоскопию и дерматоскопию с целью ранней диагностики воспалительных и предраковых заболеваний полости рта и кожи;
— маммографию для женщин старше 39 лет;
— ультразвуковое исследование молочных желез для женщин моложе 39 лет;
— флюорографию легких;
— электрокардиографию;
— экспресс-диагностику на онкомаркеры (простатспецифичсеский антиген) с целью выявления патологии предстательной железы у мужчин;
— экспресс-диагностику на определение глюкозы и холестерина в крови.
2. В выездном центре здоровья (палатки):
— измерить частоту пульса и насыщение крови кислородом;
— определить уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе у курильщиков;
— провести оценку сердечно-сосудистой системы (кардиовизор).
О результатах исследований на простатспецифичсеский антиген и маммографии, а также необходимости дальнейшего обследования в государственных учреждениях здравоохранения по месту жительства участники акции будут информированы дополнительно.
Принять участие в акции и проверить свое здоровье приглашаются граждане, которые ответственно относятся к вопросам сохранения и укрепления здоровья.
Помните, Ваше здоровье в Ваших руках!
Изменился номер «горячей линии» по вопросам, связанным с повышением оплаты труда, выплаты заработной платы и ее задолженности медицинским работникам
Изменился номер «горячей линии» по вопросам, связанным с повышением оплаты труда, выплаты заработной платы и ее задолженности медицинским работникам, с указанием нового номера телефона: 8-920-797-45-53.
14 июня в ГУЗ «ТОПТД №1» прошел день медицинского работника
В России праздник ежегодно отмечают в третье воскресенье июня. В 2019 году День медицинского работника приходится на 16 июня и отмечается в 39 раз.
День медицинского работника – профессиональный праздник медицинского персонала. В торжестве принимают участие врачи, медицинские сестры, санитары, научные сотрудники, вспомогательный персонал медицинских учреждений, их родственники и друзья.
Суть праздника – отдать дань уважение и выразить благодарность людям, которые посвящают свою жизнь медицинской деятельности.